Pour 4 personnes
4 poires moyennes
12 abricots secs
2 cs d'amandes effilées
100 g de sucre
1 cs rase de fleurs de lavande
Préparer le sirop en faisant fondre, à feu doux, le sucre
dans 1dl d'eau. Ajouter la lavande, porter à ébullition 1
minute, couvrir la casserole et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le
sirop à travers une passoire et jeter la lavande.
Eplucher les poires, les épépiner et les couper en
quatre. Les disposer dans une casserole à fond large et les
arroser avec le sirop. Porter à ébullition, ajouter les
abricots, couvrir la casserole à moitié et laisser
mijoter 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les poires soient
cuites. Pendant ce temps, griller les amandes dans une poêle
anti adhésive sans graisse.
Verser les fruits au sirop dans un saladier, parsemer avec les amandes
grillées, laisser refroidir et déguster à
température ambiante.