Filet de bœuf façon sashimi au miel et au sésame noir

8 mars 2025

Pour 2 personnes
 

300 g de filet de bœuf (en une seule pièce)*

Sésame noir

Miel de montagne

Sauce soja

 

*nous recommandons le bœuf local de la boucherie Meaty à Genève : https://meaty.ch/

 

Enduire le filet d’huile d’olive.

Chauffer la poêle et saisir la viande à feu vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes, afin de bien la bronzer.

Laisser reposer 10 minutes, éponger avec du papier absorbant.

Enduire généreusement de miel sur tous les côtés, puis rouler la viande dans le sésame noir afin de faire une croûte.

Tailler des tranches de l’épaisseur d’un sashimi avec un couteau bien aiguisé ; répartir sur les assiettes, assaisonner de sauce soja, déguster.


De la sauce soja locale et artisanale : https://www.kosmos-drinks.ch/saucesoja


Une BD pour tout savoir sur les sushi

Passionné du Japon, Franckie Alarcon signe une BD qui nous raconte tout sur l’art du sushi, la plus emblématique et raffinée des spécialités japonaises.

L’art du sushi, Franckie Alarcon, Editions Delcourt