Pour 10 à 12 pièces
1 citron vert bio
2 blancs d’œuf (env. 60 g)
75 g de farine
100 g de sucre glace
40 g d’amandes moulues
100 g de double crème
1 pincée de fleur de sel
Mélanger la farine avec le sucre glace, les amandes moulues et la fleur de sel.
Nettoyer l’agrume sous l’eau chaude, puis râper finement son zeste à l’aide d’une râpe de type microplane©.
Ajouter à la préparation.
Terminer l’appareil en ajoutant les blancs d’œuf et la double crème.
Verser sur une plaque à madeleines préalablement graissée.
Glisser dans le four préchauffé à 190° et cuire environ 17 minutes, jusqu’à ce que les visitandines soient bien dorées.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Conservation : une semaine dans une boîte hermétique.
Bon à savoir
En été, on peut ajouter une framboise dans les visitandines, juste avant de les glisser au four.
On peut aussi parfumer ces visitandines avec du zeste de citron, d’orange, de yuzu ou de bergamote.