Pudding à l’orange
Pour un moule à cake de 27 cm
200 g de pain rassis*
5 dl de lait
30 g de raisins secs
150 g de sucre de canne
3 œufs
1 orange bio
1 gousse de vanille
*éviter les morceaux trop riches en croûte, comme le quignon
Chauffer le lait avec les raisins secs.
Tailler le pain en cubes et les mettre dans un plat. Verser le lait chaud dessus et laisser tremper un quart d’heure. Emietter légèrement le pain en le pressant entre les doigts.
Fouetter les œufs avec le sucre ; une fois le mélange blanchi, ajouter le zeste râpé de l’orange et les graines de la gousse de vanille. Verser sur le pain, bien mélanger.
Graisser le moule à cake et y verser la préparation.
Glisser une heure dans le four préchauffé à 170°.
Laisser refroidir, démouler, déguster.
Pour goûter aux madeleines de la Bosse: https://maisongalata.ch/