Pour 2 personnes
2 filets bœuf de 150
1 lobe de foie gras cru de canard
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Enduire les filets de bœuf d'huile d'olive et les poivrer généreusement. Laisser reposer à température ambiante.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, prélever 8 fines tranches (1/2cm) dans le foie gras; les répartir sur les assiettes.
Dans une poêle anti adhésive sans graisse, saisir à feu vif les filets de bœuf 1 minute de chaque côté.
Découper la viande en lamelles d'1cm d'épaisseur et les disposer sur les tranches de foie gras.
Parsemer de fleur de sel, poivrer, et déguster sans attendre.
Version sans foie gras
Remplacer le foie gras par une poignée de roquette, et compléter l'assaisonnement de la viande avec un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.