Pour 2 personnes
250 g de hachis de veau
1 orange biologique
1 citron biologique
1 bouquet de persil plat
1 jaune d'œuf
20 g de mie de pain sec
Lait
2 dl de coulis de tomate
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
Râper le zeste de l'orange et du citron.
Hacher les feuilles de 8 brins de persil.
Mélanger le persil haché avec le zeste des agrumes.
Mouiller la mie de pain avec du lait, essorer et émietter.
Mélanger le veau avec le hachis de persil, la mie de pain et le jaune d'œuf. Relever en fleur de sel et en poivre.
Façonner 16 boulettes.
Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une cocotte, faire bronzer les boulettes durant 3 minutes, puis les mouiller avec le coulis de tomates. Saler, couvrir la cocotte, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Servir les boulettes bien chaudes dans des assiettes creuses.
Les conseils d'Annick
Les boulettes de veau peuvent aussi servir de garniture à des pâtes; dans ce cas, la quantité suffit pour 4 personnes et 400 g de pâtes.
Autre possibilité : servir ces boulettes à l’apéritif. Dans ce cas, planter un cure-dents dans chacune d’entre elles.