250 g de fraises
250 g de framboises
1 poignée de feuilles de verveine
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Rincer les fraises sous l'eau froide, équeuter, et couper en deux si elles sont grosses. Répartir dans 4 verrines (ou 4 verres).
Faire un sirop léger en faisant fondre le sucre à feu doux dans 2 dl d'eau, en compagnie des feuilles de verveine. Une fois à ébullition, ajouter les framboises et cuire 5 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, assouplir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et bien les essorer. Ajouter au jus de framboise et cuire encore une minute.
Filtrer soigneusement à travers une passoire fine, puis répartir le jus dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante, puis faire prendre au frigo pendant au moins 3 heures.
Le conseil d'Annick
Pour la gelée, on peut troquer les framboises contre la même quantité de groseilles. Dans ce cas, égrapper les groseilles, puis procéder de la même façon.