Soupe de carottes au gingembre et aux agrumes

Pour 4 à 6 personnes


500 g de carottes

1 morceau de gingembre frais

2 oranges

1 pamplemousse

1 citron vert

1 oignon doux

Huile d'olive

Fleur de sel


Eplucher les carottes et les tailler en rondelles.

Eplucher le gingembre et en détailler l'équivalent d'une cuillère à soupe en brunoise (mini dés).

Emincer l'oignon et l'attendrir 3 minutes dans 2 cs d'huile d'olive, en compagnie du gingembre. Ajouter les carottes, saler, mouiller avec 7.5 dl d'eau et laisser mijoter une demi-heure à feu doux, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Pendant ce temps, presser 1 dl de jus d'orange, 1 dl de jus de pamplemousse, et la moitié du citron vert. Ajouter les jus en fin de cuisson, puis mixer soigneusement.

Déguster chaud en hiver et glacé en été.