Cantucci comme en Toscane

Pour 1 plaque de biscuits

150 g d'amandes entières

2 œufs + 1 jaune

175 g de sucre 

250 g de farine

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

Fouetter les œufs, le jaune d'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tamisée, le bicarbonate, le sel, puis les amandes.

Mouiller ses mains à l'eau froide, puis prélever la moitié de la pâte et la mouler en «boudin» de 5 cm de largeur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte.

Cuire 20 minutes à 180°, sortir du four, tailler en biscuits de 1 cm, remettre sur la plaque et terminer la cuisson 10 minutes à 160°.

Laisser refroidir, puis conserver dans une boîte au frais et au sec.

Déguster seul ou en compagnie d'un verre de vino santo, comme en Toscane.