Pour 1 plaque de biscuits
150 g d'amandes entières
2 œufs + 1 jaune
175 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
Fouetter les œufs, le jaune d'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine tamisée, le bicarbonate, le sel, puis les amandes.
Mouiller ses mains à l'eau froide, puis prélever la moitié de la pâte et la mouler en «boudin» de 5 cm de largeur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte.
Cuire 20 minutes à 180°, sortir du four, tailler en biscuits de 1 cm, remettre sur la plaque et terminer la cuisson 10 minutes à 160°.
Laisser refroidir, puis conserver dans une boîte au frais et au sec.
Déguster seul ou en compagnie d'un verre de vino santo, comme en Toscane.