Pour 2 personnes
300 g net de lotte
300 g de petites patates à chair ferme
8 olives noires
1 citron confit au sel*
1 bel oignon
1 pincée de safran en filaments
1/2 bouquet de persil plat
1,5 dl de vin blanc
Huile d'olive
* pour faire soi-même ses citrons confits, voir la recette des Côtes de porc au citron confit
Tailler la lotte en gros cubes et la réserver au frigo.
Couper le citron confit en rondelles.
Eplucher, tailler l'oignon en quatre et le défaire en pétales.
Rincer les pommes de terre.
Les faire revenir 3 minutes dans 2 cs d'huile d'olive en compagnie du citron confit, de l'oignon et des olives. Ajouter le safran, déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la lotte et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le persil grossièrement ciselé.
Servir dans des assiettes creuses et déguster bien chaud.
Le conseil d'Annick
On peut aussi réaliser cette recette avec une viande blanche, par exemple du poulet, du veau ou du lapin. Dans ce cas, adapter le temps de cuisson.