Polpettine ( boulettes ) de bœuf aux anchois

Pour 2 personnes

250 g de bœuf haché (rumsteak)

1 anchois au sel (à défaut, 2 filets d'anchois à l'huile)

1 morceau de parmesan

1 jaune d'œuf

20 g de mie de pain rassis

5 brins de persil plat

1 petite gousse d'ail

1 petite cuillère de paprika

Fleur de sel

Huile d'olive

Lait


Mouiller la mie de pain avec du lait.

Râper finement 2 belles cuillères à soupe de parmesan.

Effeuiller et ciseler le persil.

Eplucher, dégermer et presser la gousse d'ail.

Parer les anchois, rincer les filets et les détailler en tout petits morceaux.

Bien essorer la mie de pain et l'émietter.

Mélanger le hachis de bœuf avec l'ensemble des ingrédients, y compris le jaune d'œuf. Ajouter une pincée de fleur de sel (attention, les anchois et le parmesan sont déjà très salés!).

Façonner 16 boulettes de la taille d'une petite balle de ping pong.
Chauffer vivement 2 cs d'huile d'olive dans un poêle anti adhésive, y saisir les boulettes 1 minute, puis baisser le feu et laisser cuire 4 minutes.
Piquer les polpettine avec des cure-dents et les déguster telles quelles. Selon goût et appétit, les agrémenter d'une sauce tomate et les servir avec du riz.