Pour 2 personnes
1 filet de féra de 200 g ultra frais, sans la peau
1 noix de gingembre
1 orange non traitée
1 échalote
1 citron
1 bouquet de cerfeuil
Huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Retirer les arêtes du poisson à l'aide d'une pince à épiler.
Le détailler en petits cubes.
Eplucher le gingembre, le détailler en lanières, puis en mini cubes (brunoise).
Détacher 1 ruban de zeste d'orange et le détailler également en brunoise.
Ciseler l'échalote.
Mélanger ces trois éléments et les ajouter aux cubes de poisson.
Saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron et un généreux filet d'huile d'olive.
Mouler le tartare sur les assiettes à l'aide d'une boîte de thon vide, ajouter quelques pluches de cerfeuil et déguster bien frais.
Le conseil d'Annick
On peut troquer la féra contre un autre poisson à chair blanche (cabillaud, dorade, saint-pierre, etc.)