Pour 12 mini brochettes
300 g de bœuf haché (rumsteak ou cœur de rumsteak)
1 petit oignon
1/2 bouquet de persil plat
1 cuillère à thé de harissa
Huile d'olive
Sel du moulin
12 brochettes en bois
Hacher l'oignon; hacher l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de persil.
Mélanger ces deux éléments avec la viande hachée, ajouter le harissa, saler (20 tours de moulin) et mélanger à nouveau.
Former une boule et y façonner 12 petites quenelles.
Les piquer au bout des brochettes et les enduire d'huile d'olive.
Faire vivement chauffer une poêle anti-adhésive et y griller rapidement les brochettes (1 à 2 minutes de cuisson au total). Elles doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Déguster à deux pour une entrée, ou à six ou huit pour un apéritif.
Le conseil d'Annick
Ceux qui n'apprécient pas la viande rouge cuiront leurs brochettes 6 à 8 minutes à feu moyen.