Pour 2 personnes
75 g de mâche
1 petite betterave crue
1 oignon rouge
1 petite cuillère de sucre
Huile de noisette
Vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin
Rincer soigneusement la salade, l'essorer.
Peler la betterave, la tailler en rondelles, puis en bâtonnets.
Eplucher l'oignon, le découper en fines rondelles et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre.
Passer les oignons 5 minutes sous le gril du four.
Répartir la mâche sur les assiettes, ajouter les betteraves, arroser d'un filet d'huile de noisette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.
Ajouter les oignons caramélisés, déguster sans attendre.
Le conseil d'Annick
Cette salade est également délicieuse avec de l'huile de noix.