Pour 2 personnes
2 coquilles saint-jacques fraîches
Huile d'olive de Toscane*
Poivre noir du moulin
Fleur de sel
* la saveur herbacées des huiles toscanes forme un merveilleux contraste avec le côté iodé et suave de la saint-jacques
Demander au poissonnier d'ouvrir les saint-jacques et de retirer la noix.
Conserver les coquilles et bien les nettoyer sous l'eau froide, en retirant les barbes.
Rincer les noix à l'eau froide, en prenant soin de retirer le filament noir. Eponger sur du papier absorbant.
Remettre chaque noix dans sa coquille et assaisonner avec quelques grains de poivre concassé.
Mettre le couvercle et faire tenir le tout avec du raphia ou de la ficelle de cuisine.
Cuire 6 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Ouvrir les coquilles, les parsemer de quelques grains de fleur de sel et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Déguster.