Pour 2 personnes
200 g de pommes de terre à chair ferme, de la taille d'une bouchée
200 g de poisson ultra frais (par ex. thon et saumon)
1 feuille de nori (algue séchée japonaise)
Pâte de wasabi
Gingembre au vinaigre
Soja clair (light)
Laver les pommes de terre et les cuire entières, à la vapeur, durant 12 minutes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les laisser refroidir.
Découper la feuille d'algue en rubans d'1cm de largeur, puis les couper en deux.
Découper les poissons en lamelles d'1 cm d'épaisseur.
Tartiner les pommes de terre d'une fine couche de wasabi et répartir les lamelles de poisson dessus.
Entourer chaque sushi avec un ruban d'algue en collant les extrémités avec une goutte d'eau.
Tremper les sushi dans la sauce soja avant de les déguster.
Entre les bouchées, se rafraîchir les papilles avec une lamelle de gingembre au vinaigre.
Pour varier les plaisirs
Ces sushi sont également délicieux avec des poissons à chair blanche, par exemple du de la daurade ou du saint-pierre.