Pour 2 personnes
1 boule de mozzarella fior di latte
6 figues
Huile de noix
Fleur de sel
Poivre du moulin
Détailler les figues en tranches et les répartir sur les assiettes.
Déchirer la mozzarella en lanières. Les déposer sur les figues. Assaisonner légèrement en fleur de sel, poivrer.
Arroser d'un filet d'huile de noix et déguster sans attendre.
Les bonnes adresses d'Annick
A
Genève, qui dit bonne mozza dit Casa
Mozzarella ! Ici, on y fabrique la «fior di latte» tous les matins avec du
lait de vache tout frais de la région. Une vraie mozza au goût de lait frais, à
dévorer comme du bon pain.
Dans le canton de Vaud, c’est Gérardo
Rotonda, originaire des Pouilles, qui est le maestro de la mozzarella. Dans sa
fromagerie de Cuarnens, il l’élabore à la main avec du lait de la région. Un délice.