Bouchées de figues et de mozzarella à l'huile de noix

Pour 2 personnes


1 boule de mozzarella fior di latte

6 figues

Huile de noix

Fleur de sel

Poivre du moulin


Détailler les figues en tranches et les répartir sur les assiettes.

Déchirer la mozzarella en lanières. Les déposer sur les figues. Assaisonner légèrement en fleur de sel, poivrer.

Arroser d'un filet d'huile de noix et déguster sans attendre.


Les bonnes adresses d'Annick

A Genève, qui dit bonne mozza dit Casa Mozzarella ! Ici, on y fabrique la «fior di latte» tous les matins avec du lait de vache tout frais de la région. Une vraie mozza au goût de lait frais, à dévorer comme du bon pain.

Dans le canton de Vaud, c’est Gérardo Rotonda, originaire des Pouilles, qui est le maestro de la mozzarella. Dans sa fromagerie de Cuarnens, il l’élabore à la main avec du lait de la région. Un délice.