Pour 2 personnes
4 belles figues
2 cs de miel de forêt
1 branche de romarin
4 tranches de jambon cru
50 g de roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Mélanger le miel avec 1 cs de vinaigre balsamique (si le miel n'est pas liquide, le chauffer légèrement pour le liquéfier).
Tailler les figues en croix, les ouvrir en corolle (en les gardant entières) et les déposer sur une assiette. Les arroser généreusement avec la sauce au miel, poivrer et saupoudrer avec le romarin finement ciselé.
Refermer les figues et les enrouler dans le jambon cru. Ficeler les paupiettes.
Faire chauffer à feu moyen 1 cs d'huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir les paupiettes 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Les déposer sur un lit de roquette juste arrosée d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.