Ceviche d'espadon

Pour 2 personnes


2 darnes d'espadon (500 g)

2 citrons verts

4 oignons nouveaux

1 piment vert

1 bouquet de coriandre

Fleur de sel

Poivre noir du moulin


A l'aide d'un couteau bien aiguisé, enlever la peau des darnes d'espadon, puis retirer le cœur coloré. 

Découper le poisson en dés d'environ 2cm de côté. Les répartir dans deux assiettes creuses et les arroser avec le jus des citrons verts. Couvrir avec un papier film et réserver au frigo.

Retirer le vert des oignons (le garder pour aromatiser une salade, à la place de la ciboulette), et émincer finement.

Retirer les graines et les parties blanches du piment et le découper en brunoise (mini dés).

Effeuiller puis ciseler grossièrement la coriandre.

Mélanger avec les dés de poisson, le piment et les oignons.

Ajouter une pincée de fleur de sel, poivrer et déguster sans attendre.

Pour varier les plaisirs

A défaut d'espadon, choisir, selon goût, un poisson à chair blanche (cabillaud ou lotte), du thon ou du saumon.