Paillassons de courgettes

9 septembre 2011

Pour 2 personnes


2 courgettes moyennes

2 œufs

1 morceau de parmesan

Huile d'olive

Fleur de sel, poivre du moulin


Détailler les courgettes en filaments.

Battre les œufs en omelette, ajouter 2 cs de parmesan fraichement râpé, assaisonner en fleur de sel et en poivre.

Diviser les courgettes en 6 petits dômes.

Chauffer vivement 2 cs d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.

Tremper les dômes de courgettes un par un dans les œufs battus, puis les dorer 3 minutes de chaque côté.

Servir chaud pour accompagner un poisson ou une volaille, ou froid à l'apéritif, en pique-nique, ou en randonnée.

Le conseil d'Annick

Selon la saison, on peut réaliser les paillassons de courgettes avec d'autres légumes, par exemple des fleurs de courgette, des artichauts, des champignons (bolets), des tomates «cœur de bœuf», des aubergines, etc…