Gâteau aux pommes et à la cannelle

5 novembre 2010

Pour 6 à 8 personnes

3 pommes 

Poudre de cannelle
4 œufs
135 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure en poudre
Sucre glace

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, 1 petite cuillère de levure, et 1 belle petite cuillère de cannelle.
Bien mélanger à l'aide du fouet.
Peler et évider les pommes, les couper en fines rondelles, puis en tranches.
Graisser un moule à charnière de 26 cm de Ø avec du beurre ou de l'huile.
Y verser la pâte, puis y répartir les pommes.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster le gâteau tiède ou froid au dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.