Cantucci comme en Toscane

Pour 1 boîte de biscuits

200 g d'amandes entières

2 œufs

3 jaunes d'œuf

250 g de sucre en poudre

400 g de farine

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel


A l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tamisée, le bicarbonate, le sel, puis les amandes.

Se fariner les mains et former des boules d'environ 8 cm de diamètre.

Fariner le plan de travail et façonner des petits boudins de 2,5 cm de diamètre.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°. Retourner à mi-cuisson.

Découper les biscuits encore chauds en tranches biseautées de l'épaisseur d'un doigt.

Conserver dans une boîte au frais et au sec, et déguster seul ou en compagnie d'un verre de vino santo.