Linguine au crabe, courgettes et cannelle

Pour 2 personnes


200 g de linguine

1 boîte de crabe

2 courgettes moyennes (250g)

1 échalote

Cannelle en poudre

Safran en pistils

Cardamome en poudre

Amandes allumette

Huile d'olive

Gros sel 


Egoutter le crabe, puis l'émietter grossièrement; si la boîte contient des pinces, retirer le cartilage.

Couper les courgettes en petits cubes; peler et émincer l'échalote.

Dans une poêle anti adhésive, chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les légumes 2 minutes. Ajouter 1 dl d'eau, puis assaisonner avec 1 pincée de safran, 1 cuillère à moka de cannelle et 1 cuillère à moka de cardamome.

Ajouter le crabe, bien mélanger et laisser mijoter (sans couvrir) une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dorer 1 cs d'amandes dans une poêle anti adhésive sans graisse, puis les piler au mortier (à défaut, les passer brièvement au mixer).

Cuire les linguine selon le temps indiqué sur le paquet.

Egoutter les pâtes en gardant une louche d'eau de cuisson, ajouter dans la sauce, bien mélanger et répartir dans des assiettes creuses. Saupoudrer à volonté d'amandes en poudre.